"Чтобы помнили..."

22.06.2012

"Чтобы помнили..."

71 год назад 22 июня фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Кажется, что спустя столько лет эхо войны уже совсем смолкло: всё меньше остается участников и свидетелей тех страшных событий, всё больше мы забываем о том, что не так давно родная земля сотрясалась от разрывов мин и бомб. Но оглянитесь! О войне напоминает всё: и памятники в каждом уголке страны, и мемориалы «Вечные огни славы» на площадях Городов воинской славы, и музеи, и книги с фильмами, и названия улиц…

В нашей стране нет семьи, которой не коснулась бы Великая Отечественная Война. И это объединяет, так же как и 70 лет назад. Ведь только вместе и сообща можно добиться Победы.

Государственные Органы, обеспечивающие правопорядок и защиту спокойствия и мирного существования людей, в большей степени заинтересованы в нравственном, духовном и патриотическом воспитании граждан.

Поэтому главный призыв сегодняшнего дня - «Чтобы помнили…», потому что Память Священна. Она наделяет человека неотъемлемыми качествами гражданина и патриота – знаниями, чувством долга и ответственности, сознательностью и долей умеренного честолюбия, гордостью за Родину, победившую фашизм!

Мемориал. Вечный огонь славы.jpeg


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31