Три выпускника вечерней школы при ИК-7, изъявившие желание сдать единые государственные экзамены и поступить в Университет, получили свидетельства о сдаче ЕГЭ

06.07.2012

Три выпускника вечерней школы при ИК-7, изъявившие желание сдать единые государственные экзамены и поступить в Университет, получили свидетельства о сдаче ЕГЭ

Лукичев Роман (один из выпускников) в личном интервью поблагодарил администрацию колонии за то, что учеба «поначалу обязательная и потому немного скучная, впоследствии стала интересной и необходимой».

На свободе Роман не доучился: отчислили из строительного колледжа, работал сборщиком мебели, пока не попал в ИУ.

Теперь, после удачной сдачи ЕГЭ в сентябре следующего года собирается начать дистанционное обучение в филиале СГА при исправительной колонии № 7, специальность Роман выбрал «менеджмент», в этой профессии, выпускник уверен, он сможет преуспеть.

По освобождении хотел бы устроиться на небольшую фирму. Кто знает, может быть, ему удастся даже открыть собственное дело! А почему бы, собственно, и нет?

Дома Рому ждут родители-пенсионеры, которые гордятся достижениями сына. Жизнь же не заканчивается. Где бы ты не находился!

А вот Яков Матарас посвятил получение свидетельства о сдаче ЕГЭ жене и дочке, которой завтра исполнится 4 годика. Семья ждет папу с аттестатом о высшем образовании. Такое доверие нельзя предать, и поэтому Яков также выбрал специализацию «менеджмент». До осуждения молодой человек работал по этой специальности: «Это будет близко, понятно и интересно», - пояснил выпускник.

Вручение свидетельств о сдаче единого гос. экзамена.JPG

По словам директора школы, одна из главных проблем осужденных – некий «социальный инфантилизм». Совершенно не обремененные житейскими заботами в исправительных учреждениях,  они и на свободу выходят с мыслью о том, что за ними кто-то будет так же продолжать ухаживать, следить, заботиться. Они оказываются попросту атрофированными для жизни за пределами высоких стен режимного учреждения, где для того, чтобы поесть, иметь крышу над головой нужно работать и зарабатывать честным законным путем.

И чем раньше осужденные осознают, что их жизнь зависит только от них, от их желаний и устремлений, что возможно всё – тем больше у них шансов не вернуться на путь, ведущий обратно за колючую проволоку.

«Школа помогла нам открыть дверь в другое будущее» - прозвучали слова искренней благодарности осужденных выпускников в адрес учителей. Ведь лучшая благодарность – признание твоей работы. А главный труд и цель всего образовательного процесса в исправительных учреждениях – показать, что выбор-то как раз есть!

В добрый путь!

свидетельства о сдачи ЕГЭ.JPG


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31